г. Коломна, ул. Уманская, д. 17, пом. 3

О центре
Информация
Косметология
Long Time Liner
Интимная пластика
DarVin
Акции
Ботокс
Джет Пил Jet Peel
Контур. пластика
Пилинг
Эл-стимуляция
Мезотерапия
Фракционная мезотерапия
Мезонити
Метатрон
Микротоки
Плазмолифтинг
Электропорация
Биоревитализ-я
G-DERM 2
G-DERM 1
УЗ чистка
Дерматоскопия
Услуги и цены
Наука
Контакты
Видео


Наши патенты




Все, что Вы хотели узнать о Биоревитализации.

Что такое биоревитализация?
Биоревитализация (в переводе «оживление») - это изменение качества кожи и замедление процессов старения. Термин был введен в 2001 году итальянскими учеными А. Ди Пьетро и Дж. Ди Санте, которые выявили удивительный феномен самовосстановления кожи и разработали концепцию биоревитализации с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты (ГК).
Насколько физиологична для организма гиалуроновая кислота?
В первой половине XX века ученые открыли наличие ГК в человеческом организме и узнали ее удивительные свойства, в числе которых и способность восстанавливать поврежденные клетки. Научившись синтезировать ГК в лабораторных условиях, с 60-х годов ее стали успешно применять в офтальмологии, артрологии, хирургии и т.д., вводя внутрь поврежденных тканей. Сейчас проводятся широкомасштабные исследования по применению ее в онкологии. Находясь в коже, ГК выполняет множество важнейших функций, в т.ч. отвечает за увлажненность кожи, ее тургор, цвет, эластичность и многое другое.
Что представляет собой метод биоревитализации?
Новаторство А. Ди Пьетро и Дж. Ди Санте состояло в том, что они ввели ГК с определенными параметрами в здоровую кожу, и она, не найдя там никаких других повреждений, кроме естественных стареющих клеток кожи, фибробластов, - начала воздействовать на них, заставляя их активнее делиться.
Почему необходимо активизировать деление фибробластов в зрелом возрасте?
Фибробласты, как и любые другие клетки, делятся. Они вырабатывают собственную ГК, а она, в свою очередь, отвечает за синтез коллагена и эластина, мышечных волокон кожи. С возрастом все физиологические процессы в организме замедляются, и при активизации деления фибробластов с помощью инъекций биоревитализаторов запускается целый ряд механизмов, ответственных за обновление кожи: синтез собственной ГК, а также синтез коллагена и эластина.
Почему биоревитализацию называют базовой процедурой в косметологии?
Снижение количества фибробластов - причина появления внешних признаков стареющей кожи, что проявляется в появлении морщин, вялости кожи, в снижении её эластичности и увлажненности. Вследствие этого происходит потеря ГК и истончение коллагена и эластина. Поэтому для восстановления качества кожи и замедления процессов старения необходимо, в первую очередь, воздействовать на причину: увеличить количество фибробластов, а затем с помощью всех остальных косметологических средств можно увеличить их активность.
Какую ГК можно вводить для получения эффекта биоревитализации?
Те же ученые А. Ди Пьетро и Дж. Ди Санте опытным путем вывели, что процесс деления фибробластов запускается только при выполнении следующих условий:
1. Гиалуроновая кислота должна быть нестабилизированная (натуральная, химически не модифицированная, нативная).
2. Молекулярный вес ГК, т.е. длина цепи ее молекулы, должна составлять около 1 млн. Дальтон.
3. Концентрация ГК в препарате должна быть выше 15 мг/мл.
4. Препарат должен быть вязкоэластичной консистенции
Если не выполняется хотя бы одно из условий, деление фибробласта не произойдет, следовательно, не наступит эффект биоревитализации .
Оказывают ли эффект биоревитализации препараты на основе стабилизированной ГК: филлеры и препараты гидрорезерва?
ГК взаимодействует с фибробластом через специальный клеточный механизм – клеточный рецептор CD44, как ключ и замок. Стабилизаторы, присутствующие в стабилизированной ГК, «не распознаются» рецептором – ключ не подходит. Препараты на основе стабилизированной ГК предназначены для следующих целей: филлеры – для заполнения морщин, а препараты гидрорезерва - для длительного удержания воды в тканях.
На что влияет молекулярный вес?
ГК в тканях может находиться только определенное время, через которое она выводится из организма. На это время и рассчитан 1 млн. Дальтон, за который ГК успевает стимулировать деление фибробластов. В ходе целого ряда экспериментов с различной длиной цепи ГК было выяснено, что значительные отклонения от 1 млн. Дальтон в любую из сторон резко снижают эффект.
Что означает концентрация ГК?
ГК вводится не в чистом виде, а в составе раствора. Доказано, что концентрация ГК ниже 15мг/мл не оказывает биоревитализирующего эффекта: ее слишком мало, чтобы запустить деление фибробластов. Такая концентрация способна лишь увеличить их активность и не более. Концентрации ГК свыше 20мг/мл делают препарат слишком плотным и не пригодным для техник биоревитализации.
Почему так важна вязкоэластичная консистенция препарата?
В ходе исследований выяснилось, что для того, чтобы фибропласт начал делиться, необходимо присутствие в тканях биоревитализатора 10-14 дней. Это и обеспечивает его гелевая структура: капля геля и капля воды, нанесенные на мокрую поверхность, ведут себя по-разному. Создание гелевой формы ГК без стабилизаторов, загущающих ее, достаточно сложный технологический процесс, осуществленный лишь единичными производителями. Жидкая же консистенция, которой обладают мезопрепараты на основе ГК, быстро распределяются внутри тканей и выводятся из организма в течение 1 суток, не успевая простимулировать фибробласты, потому что предназначены для других целей: для активного насыщения тканей влагой или для смешивания с другими ингредиентами в мезококтейли.
Что еще влияет на качество препарата для биоревиталицации?
Кожа отвечает за иммунную защиту организма. Этим свойством обладают не все органы.
Например, внутриглазничная область ограждена от этой защиты. Поэтому к препаратам для внутрикожного введения и офтальмологии предъявляются различные требования по очистке ГК – количества белкового остатка. Чужой белок, систематически попадая в организм, вызывает образование антител, которые, накапливаясь до критической массы, могут в любой момент спровоцировать непредсказуемую аллергическую реакцию отторжения. Поэтому белковый остаток – очень важный параметр препарата, который всеми серьезными производителями обязательно заявляется. Процесс очистки от белка является сложнейшей и очень дорогостоящей технологией, влияющей на цену препарата. Принципиально все равно, из чего получают ГК: из петушиных гребешков или путем биоферментации - в обоих случаях остается белок, химически связанный с ГК. Разрушить эту связь, не повредив саму ГК, доступно только нескольким ведущим производителям, а некоторым из них недавно удалась нулевая очистка белка, т.е. теперь можно длительно применять биоревитализацию, не накапливая в организме чужеродный белок.

Всем этим требованиям соответствуют препараты, которые используются для процедуры биоревитализации в клинике эстетической медицины «СанКлиник».

Мой девиз – высокий профессионализм и доступные цены!

Записаться на прием или узнать подробности вы можете по телефону 8(910)408-23-57










На главную



2006-2017 © sanclinic.ru
Все права защищены



  
Вопросы и ответыОтзывы пациентовНа главную Карта сайта Написать письмо На главную На главную