г. Коломна, ул. Уманская, д. 17, пом. 3

О центре
Информация
Косметология
Услуги и цены
Наука
Контакты
Видео


Наши патенты




Иммунитет и онкологические заболевания

Инфекции, передаваемые половым путём - ИППП и дефицит иммунитета являются пусковым моментом многих заболеваний (в том числе хронических воспалительных заболеваний мочеполовых органов, а также сердечно-сосудистых и онкологических), сценарий развития которых у каждого человека индивидуален. Победить болезнь в данной ситуации нелегкая задача. Иммунитет – это совокупность защитных приспособлений организма направленных на уничтожение и удаление микробов-паразитов, чужеродных клеток, в том числе и опухолевых. В реакциях иммунитета участвуют костный мозг, вилочковая железа, селезенка, клетки крови – нейтрофилы, макрофаги, Т- и В-лимфоциты и др. Регулируется иммунный ответ организма нервной и эндокринной системой с помощью сложных биохимических реакций. Миллиарды микроорганизмов живут на коже и слизистых оболочках ротовой полости, кишечника, дыхательных путей, мочеполовых органов человека. Они участвуют в процессе пищеварения и даже защищают наш организм от вторжения в него патогенных, т.е. способных вызвать болезнь, бактерий и вирусов. Но многие из них готовы превратиться в паразитов, использующих ткани человека в качестве питательной среды. Обязательное условие для этого – ослабленность, беззащитность организма, или, как говорят ученые, должна развиться иммунная недостаточность (иммунодефицит). Такие микробы, которые вызывают заболевания при условии пониженной сопротивляемости человека, называют условно-патогенными. Именно они постоянно присутствуют в организме человека.

Таким образом, хроническая инфекция может в конечном итоге привести к запуску опухолевого процесса. Лечение совместно с онкологами дает во многих случаях положительный и стойкий эффект.

В нашей практике встречались больные с различной онкологической патологией. Рак шейки матки I стадии излечивался только в результате применения нашей методики лечения без какого-либо дополнительного медицинского вмешательства. После назначения лучевой терапии в комплексе с нашим методом лечения констатировано полное выздоровление при раке шейки матки II-III стадии; получены поразительные результаты (полное исчезновение новообразований в области средостения – конгломератов лимфузлов размером до 13,4x12,5 см) у пациентки с лимфомой Ходжкина (лимфогранулематозом) 2Б стадии.

Онкологический процесс очень трудно победить только при помощи оперативной, лучевой или химиотерапии, так как главную причину заболевания, а именно, - инфекцию – невозможно устранить этими методами. Необходимо «с корнем вырвать» причину болезни и ее следствие, и только при этом условии снижается риск возникновения рецидива (т.е. повтора болезни), и смертельное заболевание отступает.

После нашего лечения отмечался регресс доброкачественных опухолей матки (фибромиом); полипы кишечника, шейки матки и даже эндометрия (внутреннего слоя – слизистой оболочки матки), папилломы кожи самостоятельно «отмирали», исчезали эрозии шейки матки без применения других методов лечения. Это еще раз доказывает, что именно инфекция провоцирует рост этих образований.

Хронические воспалительные процессы матки и придатков на глазах «рассасываются»: притянутая до лечения матка в тот или иной свод влагалища к придаткам матка (в результате спаек) к концу лечения занимает свое срединное нормальное положение, и подвижность ее восстанавливается. Так называемые явления аденомиоза, которые также развиваются в результате хронического воспалительного процесса в придатках и матке (гормональный фактор здесь вторичный, так как больные яичники неправильно работают, следовательно, неправильно вырабатывают гормоны), уменьшаются или исчезают без гормональной терапии.

В акушерской практике после специфической комбинированной антибактериальной терапии на фоне правильного режима и сбалансированного питания исчезают симптомы угрозы прерывания беременности (без дополнительных седативных и спазмолитических препаратов), восстанавливаются показатели крови (без препаратов железа), исчезают признаки гестоза и нормализуются показатели внутриутробного состояния плода.

У пациентки с саркоидозом после проведенного лечения по нашей методике появилась возможность полностью отказаться от назначенной ей ранее гормональной терапии при констатации клинического выздоровления.

Одним словом, убери патогенную микрофлору, очисть организм, «подними» свои защитные силы (иммунитет) – и организм сам все сбалансирует!

 

 

 

 

На главную

2006-2017 © sanclinic.ru
Все права защищены



  
Вопросы и ответыОтзывы пациентовНа главную Карта сайта Написать письмо На главную На главную